| Röster des Monats

Kaffee des Monats Februar: Wood Grouse Coffee

Wir freuen uns sehr über den neuen Kaffee des Monats, dieser kommt von der Rösterei Wood Grouse Coffee aus Hannover.⠀

Wood Grouse Coffee steht sinnbildlich für hochwertigen, transparent gehandelten und hell gerösteten spezialitäten Kaffee.

Filterkaffe

Im Angebot haben wir einen Filterkaffee aus Tansania mit Geschmacksnoten von Stachelbeere und Steinobst. Floral und schön strukturiert. Sauber, ausgewogen und erfrischend. Oder wie es der Röster formuliert: Komplex und funky!⠀

Varietät: Kent
Anbauhöhe: 1850 msl
Prozess: gewaschen
Cupping Score: 88
Grade: PB (Peaberry / Perlbohne)

Perlbohnen sind Bohnen, die nicht wie üblich als Paar, sondern als ein einziger Kern in der Kaffeekirsche wachsen. So können sie eine runde Form einer Perle entwickeln.

Wood Grouse Coffee Filter

Zubereitungsemfehlung vom Röster

Filter (Hario V60)
18g Kaffee im Filter
250g Getränk in der Kanne
94°C Wassertemperatur
Brühzeit ca. 2,5 min

Espresso (Omni)

Und einen Omni Roast (Geignet für Filter und Espresso Zubereitung) aus Äthiopien. Natürlich aufbereitet mit Noten von Erdbeeren, Kirschen und Schokolade. ⠀

Diesen haben wir jetzt auch in der Mühle und er kommt z.B. sehr fein im Flat White 👌⠀

Wood Grouse Coffee Espresso

Varietät: Heirloom
Anbauhöhe: 2055 msl
Prozess: natürlich aufbereitet
Cupping Score: 87

Zubereitungsemfehlung vom Röster

Espresso
18g Kaffee im Siebträger
36g Getränk in der Tasse
94°C Wassertemperatur
Brühzeit 27 – 30 sekunden
Pumpendruck ca. 8 bar.

Filter (Hario V60)
18g Kaffee im Filter
260g Getränk in der Kanne
92°C Wassertemperatur
Brühzeit ca. 2,5 min

Falls Ihr noch mehr über den Kaffee wissen möchtet schaut auf der Webseite von Wood Grouse Coffee oder kommt im Café vorbei und fragt uns Löcher in den Bauch 😉