Adventsbox Kaffee #1 El Borbollon aus El Salvador


Die Alvarez-Familie ist seit 100 Jahren stolzer Besitzer ihrer Kaffeefarm und bringt eine Fülle an Erfahrung mit. In perfekten Anbaubedingungen produzieren sie hochwertigen Kaffee von höchster Qualität.

Unsere Rezept-Empfehlungen sind wie folgt:

Espresso

20g in
45g out
In 28-30 Sekunden

Als Espresso zubereitet schmeckt man starke florale Noten von Kardamom, die abgerundet werden durch die süßliche Pflaume.

Filter

20g Kaffee auf 300g Wasser

60g Blooming für 45 Sekunden
40g Second bloom für 15 Sekunden
Dann alle 30 Sekunden jeweils 60g aufgießen bis die 300ml erreicht sind.

Brewtime sollte bei 2:45 – 3:15 liegen.

Beim Filterkaffee dominieren die süßen Noten von leicht fermentierter Pflaume und Rosinen, und im Abgang Kardamom und Zimt.